Esta receta además de ser deliciosa, solo contiene 198 kilocalorías y 34 gr. de carbohidratos por porción, perfecta de entrada o para acompañar, espero que la disfrutes tanto como yo.
INGREDIENTES:1 cuchadara de aceite de oliva extra virgen
3 dientes de ajo picado
1 calabacita partida en medias lunas
1 cebolla picada finamente
2 1/2 litros de agua
1/3 de taza de levadura
1 cucharada de albahaca seca
1 cucharada de sal
1 hoja de laurel
1/4 de cucharada de chile rojo en polvo
1/4 de cucharada de semilla de hinojo
1 1/2 taza de frijoles negros enjuagados y escurridos
1/3 de taza de arroz de grano largo
1 taza de granos de elote
pimienta negra recién molida al gusto
1 taza de zanahorias picaditas precocidas
1 taza de espinaca fresca picadita
1 taza de col verde picadita
ELABORACIÓN:
En una cacerola grande a fuego medio pon a calentar el aceite. Agrega la cebolla, el ajo y la calabacita; saltea hasta que la cebolla se vea transparente. Añade el agua, la levadura, el laurel, la albahaca, la sal, la pimienta, las semillas de hinojo, y el chile, revuelve bien. Incorpora el resto de los ingredientes y déjalos hasta que llegue al hervor, déjalos así por algunos minutos y baja la flama para cocinar a fuego lento hasta que el arroz este en su punto aproximadamente 25 min.